jueves, 28 de abril de 2011

Judías blancas con pisto de sobrasada


Siguiendo con los platos rápidos y sencillos, hoy presentamos unas judías blancas con pisto de sobrasada.


Está claro que para hacer de forma rápida este plato tenemos que partir de un tarro de alubias de las que vienen ya cocidas, no es lo mismo que cocerlas nosotros, pero es cuestión de coger una marca de calidad. Por supuesto, si tenemos tiempo o lo planificamos antes, podemos coger nuestras judías preferidas y cocerlas en casa, con lo que el plato ganará mucho.

Ingredientes:
  • 1 tarro de alubias cocidas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 60 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de calabacín.
  • 100 gr. de sobrasada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cebollino.
  • Pimienta.
  • Sal (opcional).

Elaboración:

Lavar bien el calabacín y el pimiento y cortarlos en cuadraditos pequeños. Reservar.

Pelar la cebolla y picarla fina.

Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que adquiera color. Incorporar el pimiento y el calabacín picadito. Cocer a fuego suave unos minutos hasta que la verdura esté al dente.

Salpimentar y añadir la sobrasada desmenuzada. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Poner las judías en el centro del plato y encima el pisto de sobrasada. Podéis adornar el plato con un poco de cebollino y unas gotas de la grasa que ha soltado la sobrasada al calentarla.

Nota: dependiendo de la temporada que hagamos el plato, podéis poner las judías frías, templadas o calientes. A mí personalmente me gusta poner las judías templadas y el pisto caliente.

13 comentarios:

  1. Cierto que no es lo mismo, pero yo suelo utilizar bastante a menudo estos botes, porque la verdad es que son muy socorridos.
    Y este toque de pisto de sobrasada tiene que estar de muerte.
    Un saludo.

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  2. Me gusta mucho. La tengo que probar. Yo sólo uso los tarros de judías blancas cocidas en verano para hacerlas a la vinagreta, y me alegro de haber aprendido otra forma de comerlas. Gracias!. Graci.

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  3. Los botes son una gran apaño para las prisas y nos dan la posiblidad de no privarnos de un buen plato de legumbres.Me qued con este pisto,es la mar de original.Gracias

    Un saludo

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  4. Qué buena idea meter esa sobrasada en el pisto.
    A ver si me animo a imitarte, con una patatera que tengo, que es similar. Un abrazo.

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  5. Muy rico el puntito de la sobrasada. Besos.

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  6. me parece estupenda, yo cuando hace fresco hago este plato pero con picadillo de verduras, tipo vinagreta, probare con el pisto pq me encanta

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  7. Que original ese pisto. lo probaré tengo una sobrasada enorme que no termino. Besos.

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  8. Me gusta el toque de sobrasada ¡¡ya está en mis favoritos!!

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  9. Que original el pisto de sobrasada, me ha gustado

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