Los asados siempre tienen el éxito asegurado, a la vez que son un platos muy socorridos para cuando no puedes o quieres liarte. Lo metes en el horno, echas un par de vistazo, una vuelta y... listo para comer.
Además parece mentira, que tan sólo añadir ajo y sal lo rica que queda esta costilla de cerdo al horno. Si queremos que tengan más sabor, le podemos poner el machado de ajo la noche antes.
Ingredientes:
- 1 costilla de cerdo (1,700 kg.)
- 5 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Patatas de guarnición.
- Cebolletas frescas.
Elaboración:
Triturar en el mortero el ajo con la sal. Mezclar con el aceite y embadurnar con la mezcla las costillas por ambos lados.
Poner en una bandeja apta para horno las costillas. Poner también las patatas peladas y las cebolletas frescas. Echar sobre las patatas y las cebolletas un chorrito de aceite. Meter en el horno precalentado a 180º.
Cuando esté dorada por un lado dar la vuelta y cuando esté bien asada por el otro lado sacar, cortar en trozos y servir acompañada de las patatitas y las cebolletas asadas.
Nota: a mitad de cocción añadir el vaso de vino.
Un plato facilito y de resultado sobresaliente. Un beso.
ResponderEliminarUn plato espectacular
ResponderEliminarLas costillas asadas son deliciosas.Te han quedado con una presencia impresionante.
ResponderEliminarUn beso
Pasan de las tres de la tarde, y yo sin comer, se me ha ocurrido poner al día el correo y me encuentro con este bocado. Se me hace la boca agua, que espectaculo. Besos.
ResponderEliminarbien facilitas y riquisimas..y el carpaccio no lo he probado nunca
ResponderEliminarè sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!
ResponderEliminarUn plato fácil de hacer y delicioso. Me encanta la costilla al horno.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas estas costillitas.... ummmm
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Fabulosas!!! Todas las recetas de horno te dan mucha libertad, ellas se hornean y tu mientras disfrutas de un vermut!
ResponderEliminarUn besazo!