La dorada es un pescado que pertenece a la familia de los besugos, sin embargo tiene un precio mucho más económico y no por ello deja de ser delicioso y admite muchas preparaciones.
Esta dorada con gulas y gambas es una forma sencilla de comer este pescado.
Ingredientes:
- 2 doradas.
- 125 gr de gulas.
- 150 gr de gambas peladas.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Limpiamos las doradas o bien las compramos limpias. Las pasamos por el agua, secamos con papel de cocina y salamos.
Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y las hacemos a 200º sobre 20 minutos como mucho. Deben de quedar jugosas.
Mientras se hacen las doradas en horno, laminamos los ajos y los doramos en la sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos las gambas y a continuación las gulas les damos una vuelta hasta que las gambas estén hechas.
Cuando las doradas estén hechas, retiramos del horno y sacamos los filetes.
Ponemos los filetes en el plato y encima ponemos las gulas y las gambas.
Acompañamos con una ensalada variada.
Pero que buena..a mi me gusta mucho,casi sin nada.pero ya con ese acompañamiento.....
ResponderEliminarYo no soy mucho de gulas, pero esa doradita si me la tomaba entera.
ResponderEliminarUn buen plato y además fácil.
Saludos y buen domingo.
Que rica Carmelo, con las gulas y las gambas, realmente, de lujo.
ResponderEliminarOtra sugerencia, muy vistosa, ponerle mejillones que alegran un montón el plato..
Te ha quedado muy rica, con esas gulas, a mi me gustan mucho. Bss.
ResponderEliminarQué estupenda receta, de lujo! :) besos
ResponderEliminarLa dorada es uno de mis pescados favoritos, y de esta manera que lo has hecho, con esas gulitas, creo que le has dado un toque distinto y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tiene! tengo que hacer más pescado, realmente hago muy muy poco, y siempre que os veo platos tan estupendos me hago el propósito.
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta tiene que estar especialmente rica, y además facíl de adaptar a nuestra dieta sin gluten, al existir ya en el mercado gulas sin gluten. ¡Tendremos que probarla!
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor
Carmelo, que ingredientes tan buenos que contiene tu receta! me encantan por separado, así que seguir tu propuesta será un éxito asegurado! que apetecible! un abrazo
ResponderEliminarQue dorada más rica, nunca la había probado con las gulas. Te ha quedado estupenda. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta la dorada al horno, pero con este acompañamiento aún más, has hecho un plato festivo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Carmelo te ha quedado un plato de lujo. Se nota que has hecho un extra de domingo eh?. un besito.
ResponderEliminarSimplemente una delicia!!!
ResponderEliminarAcabo de pasearme por tu blog y el título no te va, nada de aficionados,,esto es arte
ResponderEliminarDelicioso!!Con esos ingredientes ya me diras...el plato es de lujo.
ResponderEliminarBesets.
riquísimo plato, Carmelo. Me encantan este tipo de pescados, no sólo son sabrosos sino que son saludables. ¡Doblemente gustoso! :)
ResponderEliminarMuy bueno si señor.
ResponderEliminarEn casa es de los pescados que más se comen a la plancha.
Y con esas gulas.... de quitar el hipo.
Besos
La dorada nos encanta en casa , creo que es el pescado que más consumimos junto con el bacalao, pero nunca la he probado con gulas.
ResponderEliminarGracias por la idea, lo probaré.
Un abrazo
Aleeeeeeeee, qué platazo marino!!!!! Me gusta, me gustaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarUn besote
Te pasaste....este plato es de restaurant!!!!...de restaurant de lujo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena pinta.....debe estar muy buena con ese acompañamiento, es un pescado muy rico y sabroso.
ResponderEliminarSaludos!
QUÉ RICO PLATO! La verdad es que más fácil imposible y encima buenísimo!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado genial la doradita,y ese toque con las angulas esta para comerselo todo y todo.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
saludos.