El pasado mes de septiembre recibí un correo invitándome a participar en un nuevo concurso, en este caso la proposición venía de Gallina Blanca, más concretamente de su filial El Pavo, y consistía en hacer una lasaña.
En un principio contesté que sí, pero vas dejando las cosas y al final como siempre me pasa, casi no llego porque creo que este fin de semana termina el plazo.
Aunque en un principio en las bases creo que no ponía nada en cuanto a la marca a utilizar, ha dado la casualidad que en casa tenía una caja de láminas de El Pavo, en concreto "lasaña fácil", son unas láminas muy cómodas porque no hay que hervirlas, tan sólo con poner durante 10 minutos en agua es suficiente.
Ingredientes
- 250 gr de bacalao salado desmigado.
- 300 gr. de gambas peladas.
- 2 cebollas pequeñas.
- 12 láminas de lasaña El Pavo lasaña fácil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 1 chorrito de brandy.
- 60 gr de mantequilla.
- 110 gr. de harina
- 800 gr de leche entera.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta recién molida.
- Una pizca de nuez moscada recién molida.
Elaboración:
Ponemos el bacalao en remojo un mínimo de 24 horas cambiándole el agua 3 veces. Una vez desalado, escurrimos y reservamos.
Para la bechamel, ponemos la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto a 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
A continuación incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos a velocidad 7 y programamos 8 minutos a 100°, velocidad 4.Cuando termine reservamos.
Si queremos hacer la bechamel sin Thermomix, tan sólo tenemos que poner la mantequilla en una sartén y una vez que se ha fundido añadir la harina y dar unas vueltas sobre 1 minuto con cuidado que no se nos queme, añadimos la leche y vamos cocemos a fuego no muy fuerte y sin dejar de mover hasta que espese. Si quedan grumos podéis pasar por la batidora.
Picamos las cebollas en brunoise, la pochamos en un poco de aceite y cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y añadimos las gambas peladas. Echamos un chorrito de brandy, dejamos que evapore, añadimos 3 cucharadas de tomate frito y la mitad de la bechamel. Reservamos.
En la fuente donde vayamos a hornear la lasaña ponemos una fina capa de bechamel y encima una capa de láminas de pasta, a continuación vamos alternando capas de relleno con capas de pasta, hasta terminal con una capa de pasta, sobre la que verteremos el resto de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado e introducimos en el horno el tiempo necesario para que se gratine.
Muy rica tu lasaña,me encanta el bacalao y asi tiene que estar delicioso!! suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarFantástica y original lasaña, espero que te lleves el primer premio.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa lasaña. Que relleno tan original.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos
Una lasaña muy distinta a las habituales, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica lasaña, la prepararé, pero con bacalao fresco...q mis reservas del salado se han terminado!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ummmmmmmmm... Me da que mi próxima lasaña va a ser como ésta... ñam ñam. Una delicia!
ResponderEliminarUn besote
me parece un relleno muy apetecible..y estas laminas,precocidas son una gozada,la verdad
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao,y asi con lasaña no se me habia ocurrido...creo que estara muy sabrosa,me encanta la idea.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado realmente bien esta lasaña, y tomamos buena nota para adaptarla a nuestra dieta sin gluten (con pasta fresca y harina sin gluten), ya que el resto de los ingredientes si podemos y no los hemos empleado en una lasaña. ¡Gracias por la idéa!
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor
Que idea tan buena para una lasaña, tiene que estar de escándalo con ese saborcito a pescado y marisco. Saludos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. la lasagna muy original y poco corriente. los ingredientes muy ricos, así que seguro que será un éxito. un beso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso....y si esta lasagna lleva bacalao....para mi es la ganadora!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta lasaña tiene que estar riquísima, el bacalao me encanta...
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Tiene una pinta estupenda! Nunca he probado una lasaña con bacalao, muy original! Suerte
ResponderEliminarQue rica, lasaña con pescado y marisco!!! innovadora y original, espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una idea estupenda lo del bacalao. Debe de estar deliciosa, la probaré en cuanto tenga un ratito.
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEs una lasaña original cien por cien ya que con bacalao no la he comido nunca, sin embargo viendo tu receta adivino que está buena.
Besos.
Que ricura de lasaña, me llevo la receta y me quedo en tu estupendo blog, un beso.
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