El solomillo es una de las partes más apreciadas en la mayoría de los animales. Es una carne que tiene muy poca grasa y es muy rica en proteínas.
El solomillo de cerdo prácticamente no necesita condimentación para resultar un bocado delicioso, la prueba la tenemos en este solomillo al que solo hemos puesto sal y acompañado con cebolla al vino tinto.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo, si es ibérico mejor.
- 2 cebollas.
- Un buen chorro de vino tinto.
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Cuando esté blanda, echamos un buen chorro de vino tinto y dejamos reducir junto a la cebolla, moviendo continuamente para que no se queme. Si queremos que quede más caramelizada podemos añadir una cucharadita de azúcar.
Ponemos el solomillo en la sartén donde tenemos la cebolla y lo sellamos a fuego fuerte. Una vez sellado, bajamos el fuego y vamos girándolo por todos los lados para que se haga. Debe quedar rosado por dentro. Si vemos que está poco hecho y la cebolla empieza a quemarse, sacar la cebolla y seguir cocinando el solomillo.
Cuando esté hecho lo sacamos y salpimentamos.
Lo servimos cortado en trozos gruesos y acompañado de la cebolla.
a mi es que la cebollita asi me encanta..y con carne,mas aun
ResponderEliminarPues no te lo vas a creer Carmelo, pero esta noche quería prepararle a mi marido una receta que lleva cebolla caramelizada con vino, y en google no encontraba como hacerla!!!!! Ahora mismo te adoro!!!!! Muy rica con carnecita!!!
ResponderEliminarUn besazo!
La cebolla le da melosidad a los platos que acompaña.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Carmelo, sin comentarios!! QUe delicia de plato!! Muy rico para estos dias de fiesta!!
ResponderEliminarBesicos
Que maravilla de plato, un beso.
ResponderEliminarEs un plato delicioso,yo lo hago,pero con sopa de cebolla,probaré esta.La salsa es una delicia .
ResponderEliminarUn saludo
Este plato es estupendo y además, sin gluten, no podríamso pedir más ¿o si?...¿Cuando quedamos para degustarlo?, je,je,je.
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor.
Ana y Víctor, ya sabéis lo que me gusta que me deis la información de si una de mis recetas es apta para celiacos o no. Le añado la etiqueta.
ResponderEliminarPues si, a ver si nos vemos que hace tiempo que no coincidimos.
Un abrazo
con lo bueno que está el solomillo, si encima lo acompañamos de un cebolla así.. un plato de lujo
ResponderEliminarun saludo
Javivi: En Nochebuena voy a quedar como un autentico chef, je je
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