Otra forma de cocinar la lubina y que también queda muy buena es a la plancha. En este caso sobre un pisto de verduras variadas.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 lubinas grandecitas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 calabacín.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Elaboración:
Limpiamos las lubinas, quitamos las espinas y sacamos los filetes. Cortamos los filetes en dos. Reservamos.
Cortamos todas las verduras en dados y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las dejaremos al dente. Salar al gusto.
Salamos el pescado y en una satén con un poco de aceite lo hacemos, muy hecho por la parte de la piel para que ésta quede crujiente y poco hecho por el otro lado.
Para montar el plato, ponemos el pisto de verduras y sobre ella las dos mitades del filete de lubina. Salamos al gusto. Adornamos con una hoja de perejil y unas gotas de aceite de perejil.
que rica.con las verduritas casi q me mas q cinb patatas..
ResponderEliminarEstupendas lubinas y que ricas!!!
ResponderEliminarFeliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me gusta mucho combinar el pisto con el pescado.
ResponderEliminarYo lo hago de dos maneras. Una, cubrir el pescado con una cucharada de pisto y sobre ésta una de mayonesa y gratinar.
otra, cocer el pescado en el pisto.
Nota. Mi pisto tiene más tomate, por lo que tiene algo de caldo para cocer.
Un abrazo Carmelo y feliz año 11.
Sano, rápido y delicioso. No se puede pedir más, verdad???
ResponderEliminarFEliz 2011.
Saludos
Muchas veces hago la lubina a la plancha, pero la tuya ha quedado preciosa.
ResponderEliminar¡deliciosa!
Feliz año 2011
Que rico!!!! me gusta mucho esa mezcla con el pisto!!! Feliz Año Nuevo!!!
ResponderEliminarbesos
Que combinación más rica. Esto se ve estupendo.
ResponderEliminarDesearte un feliz año
Se ve una receta muy sana y rica Carmelo. Un besazo y Feliz 2011.
ResponderEliminaruhmmm la lubina es de los pescados que me gusta lo haga como lo haga y así se ve deliciosa y sana.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
Me encanta la lubina, y así cocinada a la plancha es como mas me gusta!. Muchos besos y feliz 2.011!!
ResponderEliminarUn plato muy sano. Siempre he comido la lubina al horno, pero a la plancha también debe estar buena.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Una forma ideal para comerlo. Un plato muy sano!
ResponderEliminarBesicos y feliz año
Me encanta el pescado y la verdura. Un buen plato para los días de exceso.
ResponderEliminarTe deseo un año 2.011 lleno de salud y paz. Un abrazo
Te han quedado deliciosasssssssssssss!!1
ResponderEliminar♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨)
........|___|...
........|000|...
........|000|...
........|000|...
........|000|...Felíz año 2011 !!
.........\00/....
..........\0/..... Te deseo mucho amor,
...........||..... alegrías, paz,
...........||..... y esperanza.
...........||...... Besos y Abrazos
........._||_.... Mar
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨)