Después de presentar la receta básica de las sardinas marinadas vamos a presentar un aperitivo con ellas.
Para contrarrestar el ácido del vinagre las hemos servido con una compota de tomate que es muy fácil de hacer. Las hemos presentado de dos formas diferentes, una en la hemos puesto directamente la compota sobre la sardina. La otra sobre pan tostado hemos puesto la compota y sobre ella la sardina marinada. Hemos terminado poniendo encima las pepitas que hemos quitado a los tomates cuando hemos hecho la compota.
Ingredientes:
- Sardinas marinadas.
- 600 gr de tomate kumato.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan tostado.
Elaboración:
Pelamos, despepitamos los tomates y los picamos en cuadraditos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y echamos el tomate. Echamos una pizca de sal y dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que el tomate esté hecho, en ese momento añadimos las dos cucharadas de azúcar y dejamos unos minutos más al fuego. Dejamos enfriar.
Para montar el plato, tostamos unas rebanadas de pan del tamaño de las sardinas, ponemos encima la compota de tomate y sobre ésta la sardina. Terminamos con las pepitas que hemos quitado a los tomates.
Otra forma de presentarlas es poner las sardinas sobre un lecho de hojas de rúcula y terminar con una cucharadita de compota encima de las sardinas.
Se me antoja un gran bocado,delicioso,delicioso.Pintaza que tiene,vamos.
ResponderEliminarUn saludo
que buen aperitivo, me gusta!!
ResponderEliminarfeliz 2011!!
Vaya tapa rica..me gusta el contraste
ResponderEliminarEsa tosta tiene que estar bien rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Vista la receta de las sardina y probadas, sobresaliente; si además no se te olvida la congelación como prevención de la anisakiasis, "cum laude".
ResponderEliminarQue quieres que te diga.... que eso es espectacular. Sin duda que es un aperitivo espectacular!
ResponderEliminarBesotes
Menudo contraste, totalmente original.
ResponderEliminarBesos.
Tremendo aperitivoooooooooooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarRico, rico!!!!
Besitos.
ESto es precioso !! y no solo esto, soy nueva viendo tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas riquisimas y una fotos y presentaciones muy bonitas.
ResponderEliminarMe hago seguidora.
Un beso
Fantastica receta! me ha encantado
ResponderEliminarBesos y Feliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me encanta este aperitivo... todavía puede estar en nuestra mesa en Nochevieja!!
ResponderEliminarBs
Sarai
te ha quedado muy bonito,la verdad que es una buena manera y rica de prepararla además de tener muy buena pinta,felicidades.feliz año.
ResponderEliminarSi te disgusta el sabor del vinagre ¿Por qué no intentas marinarlas en lima o limón? Es la técnica para el ceviche.
ResponderEliminarUn abrazo.