En varias ocasiones he comprado en la charcutería la pechuga de pollo rellena y no está mal, quería conseguir algo parecido y la verdad que si se come frío es parecido. También se come muy bien caliente con una salsita.
El tema surgió como surgen muchas de las recetas, tenía en el frigorífico carne picada, pechugas de pollo y la lata de paté abierta, salí pronto del trabajo y por el camino pensando como gastar la carne picada y las pechugas se me ocurrió la idea, así que cuando llegué cocí unos huevos y me puse con ello.
La tuve en el horno unos 50 minutos, si la vuelvo hacer le daré 5 o 10 minutos menos a ver que tal queda, aunque con la salsa no está muy seca.
Al mismo tiempo que hice las pechugas hice las verduras que han servido para la salsa de acompañamiento.
Ingredientes:
- 600 gr. de pechuga de pollo (3 medias pechugas)
- 325 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 90 gr de paté de cerdo ibérico.
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 huevos cocidos.
Elaboración:
Abrimos las pechugas de pollo y las reservamos.
Mezclamos la carne picada con el paté y un poco de sal.
Estiramos bien las pechugas de pollo, ponemos un poquito de sal y sobre ellas ponemos la mezcla de carne y paté. Encima de la carne ponemos los huevos cocidos enteros.
Enrollamos las pechugas sobre si misma haciendo un rulo, que para mantener la forma y que no se abra ataremos bien con hilo. Reservamos sobre la bandeja que vayamos a introducir en el horno.
Cortamos fino la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Ponemos la verdura en la bandeja de horno alrededor de las pechugas y echamos un poco de sal sobre ella.
Rociamos las pechugas y la verdura con un buen chorro de aceite de oliva e introducimos en el horno a 190º durante aproximadamente 45 minutos.
Durante la cocción en el horno, rociamos las pechugas 3 o 4 veces con un poco de vino blanco.
Cuando saquemos de horno, quitamos el hilo a las pechugas.
Para la salsa cogemos la verdura junto con el líquido que haya soltado y lo pasaremos por la batidora.
Servimos las pechugas cortadas en rodajas, acompañadas con la salsa.
Que buena pinta por dios!!!
ResponderEliminarme quedo en tu cocina.!!!
si quieres pasarte por la mia, ya sabes:
http://cocinaconmigo-raquel.blogspot.com/
besos
pues me parece una idea estupenda...
ResponderEliminarUna buena manera de cocinar las pechugas rellenas...
ResponderEliminarTiene que estar muy buena ,el pollo es muy agradecido¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Vaya pinta mas buena........babeo,,,y a estas horas mas aun..
ResponderEliminarOtra que me apunto, je, je.
Saludos !!
Pues te ha que quedado estupendo y el corte con el huevo ha quedado muy bien, enhorabuena! :) un saludo
ResponderEliminarPues unas pechuguitas bien ricas si señor!!! ;)
ResponderEliminarMe encantan estas recetas que se inventan de camino del trabajo a casa! muchas veces me pasa, que voy caminando o conduciendo pensando "y cómo hago para aprovechar todo lo que tengo en el frigo, sin comprar nada más?" y salen platos así.
ResponderEliminarTe ha quedado genial esta pechuga rellena, mucho más rica que cualquiera que puedas comprar, seguro!
Besos.
Esto lo cocina mucho mi suegra, me recuerda a su receta. Se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy buena y con un aspecto de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Muy completa esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarumm, ué buena!!! el verano pasado tuve una mania rellenadora de pechugas, jajaja, viendo esta creo que me va a entrar otra vez esa fiebre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaa!! muy buena la idea. hace rato que quiero hacer un arroyado de pollo pero no se cortar las pechugas, abrirlas.
ResponderEliminarVoy a ver si me ocupo de eso.
Besos,
Mariela
Una buena idea para alegrar el siempre insípido pollo: Saludos
ResponderEliminarHola Carmelo, gracias por pasarte por mi blog y por dejar tu comentario! una receta fantástica con un aspecto genial! aquí me quedo paseando por tu blog, leyendo tus recetas, nos leemos!
ResponderEliminarOle!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que me parece una receta deliciosa!!! Y que vistosidad!! Sin duda me la apunto!
Besos
Con ese relleno y esa salsita acompañado de una barra de buen pan tenemos una rica comida.
ResponderEliminarUna presentación perfecta.
Besos.
que delicia!!! me encanta el pollo!
ResponderEliminarbesitos
Es cierto... muchas recetas surgen en el " esto se va a echar a perder y hay que preparar algo" jajaj
ResponderEliminarTe he quedado genial!!
Bs
Sarai
Hola, Carmelo! Te dejo aquí también la respuesta a lo de que es una posta, por si no lo ves en el blog: es un trozo de bacalao más o menos como para una ración.
ResponderEliminarEsa receta al llevar las salsas llena un montón, así que comemos menos cantidad de bacalao... aunque por supuesto se puede poner más o menos en función a nuestros gustos.
Un saludo, y gracias por tu visita!
natalia
Pd: esta pechuga buenísima, ya me conquistó ayer!
Mira tú que apañaete.
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
La salsa se ve seductora :)
Muak.
Solo puedo decir una cosa.... Bueno, dos:
ResponderEliminarÑam, ñam!!!!.
Pochoncicos.
buonissimo questo rotolo!mette l'acquolina solo a guardare! complimenti!ciao!
ResponderEliminarUna receta estupenda, se ve bien rico este rollito, ademas de muy vistoso.
ResponderEliminarUn besote
Vaya pinta, y el corte perfecto con la salsita por encima tiene que estar muy rico para mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo
Esta receta la pruebo, seguro seguro. Le cambiaré el relleno a mi gusto y solucionado. Pero la idea es muy guay.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Un receta de superlujo para mí,que delicia.LA haré sin dudas .
ResponderEliminarUn saludo