miércoles, 22 de septiembre de 2010

Vegetales en tempura con salmón ahumado


Últimamente se acumula el trabajo, hay por la blogosfera bastantes eventos y concursos gastronómicos.

Llamo eventos a aquellos sitios donde se nos pide una receta sin ningún tipo de premio económico o de cualquier otro tipo. Por contra los concursos suelen llevar algún tipo de premio.



Me gusta participar en los dos, en los primeros porque aunque no haya premio son blogs que visito asiduamente e incluso algunos de ellos conozco personalmente a la persona que lo desarrolla.

Con respecto a los concursos en los cuales hay algún tipo de premio, pues también, porque siempre tienes la esperanza que puedas resultar elegido y como se suele decir, a nadie le amarga un dulce.

Hay veces que por falta de tiempo no he podido llegar a tiempo y luego me da mucho coraje, sobre todo si es de un blog amigo. Me ocurrió con el anterior concurso que organizó Gastronomía & Cia con el Crujiente Pan Cracker, aunque en ese caso también fue porque en los supermercados donde habitualmente compro no encontré dicho producto.

En este II concurso el producto elegido es la Harina de Tempura para Verduras. Para la ocasión me he decantado por una receta sencilla, pero muy buena sobre todo para picotear, se trata de unos vegetales en tempura que he acompañado con salmón ahumado.

Ingredientes:
  • Harina de Tempura para Verduras Santa Rita.
  • Agua muy fría.
  • Vegetales variados, en mi caso pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria, calabacín y tomates cherry, pero podéis utilizar cualquier vegetal como champiñones, berenjenas, cebolla, etc.
  • Salmón ahumado.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.


Elaboración:

Preparar la tempura con agua muy fría siguiendo las indicaciones que vienen en el envase. Reservar.

Lavar las verduras y pelar la zanahoria, cortarlas en forma de bastón de 5 o 6 cm de largo y medio de ancho aproximadamente. Los tomates cherry pincharlos en un palillo.

Ponemos el aceite a calentar.

Pasamos todas las verduras por la tempura preparada y freímos en el aceite caliente. Cuando estén doradas, sacamos del aceite y ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Para emplatar, ponemos un montoncito de verduras en el centro del plato y encima de éstas el salmón ahumado cortado en tiras finas.

18 comentarios:

  1. para mi:la mejor harina que puede haber para hacer estas cositas....que delicia,me encantan asi las verduritas

    ResponderEliminar
  2. Yo la uso muy a menudo Carmelo, la compré hace tiempo apra hacer una tempura con pollo, y vamos... a todo le cae bien!!!
    Suerte en el concurso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Suerte en el concurso.
    Gracias a esta harina las tempuras quedan muy crujientes y poco aceitosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Suerte en el concurso!!....aca no hay de esas harinas....pero me encanta hacer tempura!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. suerte en el concurso y muy rico tu plato. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Suerte en el concurso, yo voy al supermercado de El corte Inglés, me hago con variedades que normalmente no encuentro, en los supermecados de alrededor de mi casa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que son de gran ayuda estas harinas. la idea es muy buena, claro que a mi las verduras me apasionan. suerte con el concurso.

    ResponderEliminar
  8. Que resultado más bueno da esta harina. Yo no la he usado todavía porque no sé donde se compra. Yo normalmente compro en Carrefour, pero allí no la he visto, intentaré buscarla por otro sitio. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar muy rica esa mezcla de texturas
    tengo esa harina un dia lo probaré¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmelo, pues esta tempura tiene que estar muy rica, estoy segura con lo bien que pinta tu plato.
    Anda, animate a participar, solo necesitas una receta que contenga aceite de oliva virgen extra y sí, hay premio, un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hola wapo muxas gracias por la visita ,las verduras se ve divinaaaaaas y como tambien he probado esta harina me imagino lo ricas que estaban.
    La presentacion de 10 points ,muxa suerte en el concurso.
    Me he informado y como no se puede hacer nada mas que lo que he echo he decidido olvidarme del tema.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  12. me parece una idea estupenda, las verduras en tempura me parecen deliciosas.
    bs!

    ResponderEliminar
  13. Que ricas las verduras asi! buena suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  14. Que ricas las verduras en tempura mezcladas con el salmon ahumado, debe de quedar un contraste muy bueno! Como yo también tengo harina Santa Rita que me enviaron, seguro que pruebo un día tu receta pues me ha encantado!

    Un saludo!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Me gustan las verduritas tan bien acompañadas y la ayudita de harinas Santa Rita, viene genial.
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. en mi país no está esa harina... qué pena!

    ResponderEliminar
  17. mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!complimenti!!ciao!

    ResponderEliminar
  18. Linear Algebra: Matrix algebra, Systems of linear equations, Eigen values and eigenvectors.
    Site and soil evaluations allow the design firm to accumulate information about the
    property. The water must travel into unsaturated soil so
    that microbes there and in the mat can feed on the waste and
    nutrients in the effluent.

    Here is my homepage - scienfarm.com ()

    ResponderEliminar