Esta salsa al estar hecha con Pedro Ximenez queda un poco dulce, pero combina bien con la carne a la plancha. Lo podemos hacer con algún vino menos dulce como un Oporto, también utilizar otros tipos de carne como solomillo de cerdo o ternera, e incluso pechuga de pollo.
Además con esta receta participaré en el I concurso de Gourmet rural del blog de cuina. Daros una vuelta por el blog que tiene cosas muy interesantes.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo.
- Nata líquida
- Pedro Ximenez
- Un poco de aceite de oliva para la plancha
- Sal
Elaboración:
Untamos la plancha con un poco de aceite y hacemos el lomo a la plancha.
Una vez que tenemos la carne lista, la reservamos con cuidado para que no se enfríe.
Para la salsa: sobre la plancha o sartén que hemos hecho el lomo echamos el Pedro Ximenez y desgrasamos con él la plancha. Dejamos que evapore un poco, añadimos la nata líquida y dejamos hasta que empiece a hervir, que además empezará a espesar.
Emplatamos los filetes y vertemos por encima la salsa.
Que buena!! Yo hice solomillo de cerdo al Pedro Ximenez y estaba delicioso, así que esta receta no puede ser menos! :D
ResponderEliminarPOr que no presentas esta receta al concurso que organizo??? estas a tiempo antes de publicar otra.
ResponderEliminarSolo tendrías que poner los enlaces correspondientes
Besos
Bueno Belén, a ver si nos dices como lo hiciste
ResponderEliminarDolorss, te he tomado la palabra y ya he mandado el enlace de la receta.
ResponderEliminarGracias
Carmelo, tienes que poner en la receta que es para e l concurso de Gourmet rural a través de blog de cuina (y los dos enlaces correspondientes), así stará todo correcto.
ResponderEliminarClaro que si, participar ni cuesta nada.
Besos
Te ha quedado con una pinta estupenda, esa salsa esta para untar pan y no parar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Muxus