martes, 15 de junio de 2010

Merluza con nata líquida


Había hecho anteriormente un plato parecido con perca, pero con merluza era la primera vez. Es una receta rápida y que tiene un sabor muy bueno con ese toque de limón. La única pega quizás sea el horno con este calor que tenemos ya. Podemos hacerla en el microondas.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 porciones de merluza.
  • 1 brick de nata líquida
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Almendras tostadas (opcional)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º, mientras alcanza la temperatura, ponemos los lomos de merluza en una fuente apta para horno, rociamos los lomos de merluza con el zumo de limón y espolvoreamos por encima un poco de sal y pimienta recién molida.

Echamos encima de la merluza la nata y las almendras en trozos.

Introducimos en el horno unos 20 minutos, los últimos 5 minutos gratinamos.

Servimos la merluza acompañada de salsa de nata.

8 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima!! Pero me surge una pregunta! el brick de nata es de los pequeños (200 ml) o de medio litro? :D

    Pero te ha quedado buenísima así con las almendritas! :D

    Un besote!

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  2. Encuentro el toque de las almendres imprescindible, tiene q estar muy rica esta merluza!

    Un abrazo,

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  3. ¿no he llegado a escribirte?
    ¡Qué raro!

    Pues eso, te he puesto que con toda libertad me sirviría un platejo y encima le añadiría cebollino fresco picadito.

    Muchas gracias por compartir,
    Un beso.

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  4. Buenas tardes Carmelo,veo que eres un cocinillas como yo, seguro que te encanta comer, nada pues estamos en contacto por aqui..
    Saludos

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  5. Belén, el brick de nata es de los pequeños (200 ml) porque hice como tú, para dos. Bueno, salió un poco más.

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  6. Sonia, está sobre todo muy suave.

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  7. Con el cebollino quedaría el plato decorado, además de dar más sabor, pero como le he dicho a Sonia queda muy suave y eso me gusta.

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  8. Raúl, se hace lo que se puede. Por supuesto que me gusta comer, pero también disfruto cocinando, y cuando más, cuando comparto lo que he cocinado con más gente.

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