domingo, 8 de agosto de 2010

Ensalada de espinacas y canónigos con mango y jamón de pato


Lo que más me gusta cuando me pongo a hacer una ensalada es improvisar los ingredientes que le voy a echar.

De un tiempo a esta parte es muy corriente encontrarnos con ensaladas a las que se le añade algún tipo de fruta. A mí personalmente es una cosa que me gusta mucho, de hecho si echamos un vistazo a las ensaladas publicadas en el blog, nos podemos encontrar la ensaladilla con piña, naranja y langostinos, la ensalada de queso y cerezas, la de langostinos y piña, la de espinacas con manzana, roquefort y nueces, la de pulpo con alioli de pera, o la de foie con fresas. Esta ensalada de hoy también lleva fruta, en concreto mango.

El mango es una fruta tropical que podemos encontrar cada vez más fácil en nuestros mercados, el problema es que suele venderse muy verde y no siempre maduran de forma óptima y entonces tiene un sabor bastante insípido, pero cuando el proceso de maduración ha sido correcto, presenta un sabor muy dulce con un toque ácido que lo hace delicioso.

Como base he utilizado brotes tiernos de espinacas y canónigos. Además le he añadido unas lonchas de jamón de pato y anacardo. Por último, como aliño, aceite de oliva virgen extra y un vinagre balsámico con higos. Todo el conjunto irresistible.

Ingredientes:
  • 1 mango maduro.
  • Brotes tiernos de espinaca.
  • Canónigos.
  • Anacardos.
  • Jamón de pato.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre balsámico con higos.
  • Sal.

Elaboración:

Pelamos el mango y con un pelador lo cortamos en tiras finas.

Ponemos una base de espinacas y canónigos. Sobre ella colocamos las tiras de mango y las lonchas de jamón de pato, añadimos los anacardos, un poquito de sal y aliñamos con el aceite y el vinagre.

11 comentarios:

  1. qué buena pinta! con lo que me gustan los anacardos

    me gusta la combinación:)

    saludos!

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  2. Las ensaladas es lo que tienen que puedes hacerlas tan variadas que no te aburres nunca.
    Y esta de hoy menudo sabor ha de tener!
    El vinagre blasámico de higos no lo he visto nunca, pero ya me fijaré.
    Besos.

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  3. Que ricas las enslada y le puedes echar lo que quieras que son muy agradecidas, y adema´s siempre están buenassss, la tuya tiene una pinta exquisita.
    saludosssss

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  4. gracias por pasarte por mi blog. Que buena esta ensalada. A mi tb me pasa, me pongo con una ensalada y voy improvisando sobre la marcha. Nunca me salen dos iguales. Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo

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  5. Un colorido fantástico seguro que es exquisita. Salu2

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  6. que rico todo pero ese vinagre..mmmmmm

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  7. Esta ensalada es de lujo! me ha fascinado totalmente la combinación, me la guardo proque soy adicta a las ensaladas y esta mezcla me ha encantado, mmm, con mango!
    Besos.

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  8. gracias al comentario en mi blog he podido conocer el tuyo ,lo que he visto me gusta mucho asi que me quedo como seguidora,nos vemos.
    Besos

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  9. Las ensaladas es de lo mejorcito, porque con variar algún ingrediente, podemos hacer ensaladas totalmente distintas!!

    Esta, sin duda, te ha quedado de lujo!

    Besicos

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  10. Pues qué original combinación... Me gusta. Con tu permiso, pillo la receta.
    Un besote

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  11. Recetas, Trucos, Tips: sí que le da un toque bueno a las ensaladas Laura.

    La Cocinera de Betulo: el que utilizo yo es de La Chinata, es una empresa Extremeña, pero comercializa los productos en muchos sitios. Esta riquísimo. Es un poquito más espeso que el balsámico normal, pero menos que las cremas de balsámico.

    Mª José: si son agradecidas, admiten prácticamente todo.

    María: me encantó la vuelta por tu blog, sobre todo esas frambuesas que tienes, que envidia.

    Alice: estaba riquísima, sobre todo porque el mango estaba en su punto.

    Espe: es uno de mis favoritos.

    Alcantarisa: pruébala con el mango, verás como te gusta.

    Silvia: gracias. Sigue cuidando así ese huerto.

    Alicia: desde luego ahora con este calor sólo apetecen cosas frías.

    Laube: muy bien, toda tuya.

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