sábado, 14 de agosto de 2010

Medallón de solomillo con sorpresa

 
Esta receta está basada en los dados de solomillo rellenos de cebolla caramelizada del magnífico blog de cuina de la Dolorss.

Me pareció estupenda la idea de sacar un trozo de solomillo con un descorazonador de manzana, para rellenarlo y posteriormente taparlo de nuevo como si no estuviera relleno.



En mi caso los he rellenado de cebolla caramelizada y un queso cremoso y los he hecho a la plancha. Es muy sencillo de hacer. Si no tenéis un descorazonador, los podéis hacer con un cuchillo bien afilado y con punta o bien abrirlos de tal forma que queden como saquitos y rellenarlos igualmente de lo que queráis. Podéis ver como lo he hecho así en la receta de lomo de cerdo relleno de cebolla caramelizada y relleno de queso.

Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo.
  • Cebolla caramelizada
  • Queso Torta del Casar o de la Serena
  • Aceite de oliva para la plancha
  • Sal.
  • Pimienta (opcional)

Elaboración:

Metemos un poquito en el congelador los solomillos cortados en medallones de 1 cm aproximadamente para que se endurezcan. Con el descorazonador de manzana le hacemos un agujero en el medio al solomillo, que será lo que rellenemos. El pedazo de carne que hemos cortado lo reservamos para que nos sirva para tapar el agujero una vez relleno.

Aquí podemos ver como queda relleno el de cebolla caramelizada.



Y el de queso

 
Tapamos por los dos lados para que no se salga el relleno cuando lo hagamos a la plancha.


Untamos una plancha con unas gotas de aceite y los hacemos por los dos lados. Una vez cocinado, prácticamente no se nota que se ha rellenado.


Pero cuando lo cortamos, uhmm


Y el de queso medio fundido.


8 comentarios:

  1. me gusta porque aparentemente parece un solomillo normal pero que sorpresa al cortarlo,la cara de la gente tiene que ser genial...

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  2. Genial. Has bordado la receta de Dolorss, y la idea del queso superapetecible...

    Y perfectos de punto, algo rosaditos, Me encantan Carmelo.

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  3. Que rico el relleno que tiene el solomillo, esto se ve exquisito del todo. Me encanta. Saludos

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  4. wow! pero que buena idea aparte de deliciosa!
    me ha encantado la receta ;)

    saludos!

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  5. Hola Carmelo!! Te han quedado fantásticos!!! Los tengo pendientes desde que se los vi a Dolorss, a la vuelta de las vacaciones caen fijo!! :D

    Besote!

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  6. Pero qué estupendas recetas veo por aquí!! Vaya primera visita que hago, que estoy alucinando! Desde luego eres un crack y no me extraña que te llamaran de los canales de tu tierra para entrevistarte...
    me quedo por aquí a ver que sigo descubriendo.
    besitos

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  7. Espe: es de esas recetas que no dejan indiferente.

    Futuro: ya sabes que no me gustan las cosas muy hechas, prefiero que quede jugoso.

    José Manuel: son dos rellenos que van muy bien al solomillo.

    Laura: la idea me la dio Dolorss.

    Belén: yo también los tenía pendiente desde entonces.

    Gitanilla: gracias por tu visita y me alegro que te guste.

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  8. Te acabo de descubrir por pinterest. Y esta receta me ha encantado entre otras asi que por aqui me quedo como seguidora. Un saludo, Mer

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