lunes, 9 de agosto de 2010

Magdalenas con cerezas



Estas magdalenas con cerezas ya hace unos días que las hice, pero se me había pasado subirlas.

Aunque ya es difícil encontrar cerezas, todavía quedan algunas, y si no para el año que viene. La verdad que estaban buenísimas, así que duraron poco.

La receta es la misma que las otras anteriores, a la que le hemos añadido las cerezas antes de meterlas horno.

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 250 ml de aceite. 
  • 250 gr de azúcar. 
  • 100 ml de nata líquida. 
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal. 
  • La ralladura de un limón.

Elaboración:

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

A continuación añadimos el aceite, la nata y la ralladura de limón y mezclamos bien con una espátula con cuidado para el batido se baje lo menos posible. Mezclamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo poco a poco y con cuidado a la mezcla anterior.

Dejamos reposar como mínimo media hora en el frigo para que la levadura haga su efecto.

Precalentamos el horno a 200º.

Una vez que la masa haya reposado, llenamos los moldes hasta la mitad, ponemos 2 o 3 cerezas y volvemos a llenar hasta 3/4 partes de su capacidad, ponemos otras 2 o 3 cerezas encima y espolvoreamos con azúcar.

Bajamos el horno a 180º y metemos la bandeja de magdalenas sólo con la resistencia de abajo conectada. Horneamos unos 20 minutos, cuando falten 5 minutos si están muy blancas poner el aire o si el horno no tiene, encender la resistencia de arriba.

Nota: si queréis la versión con Thermomix, podéis mirar la receta de las magdalena de nata.


9 comentarios:

  1. MMMMmmm que buenas, para mañana con el desayuno me vendrían muy bien, me las envías?? jejejje

    Me las anoto!
    BESOSS

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  2. Que buenas de cerezas te han quedado fenomenales, y la que está abierta se vé divina, que esponjosidaddd.
    saludossssss

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  3. a mi me gusta mucho ponerle frutas a las magdalenas..muy acertadas

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  4. Carajo, en la foto esa del corte se ven tan jugositas, que aunque es la hora de comer, no les decía que no a tus magdalenas!
    Un besazo.

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  5. Alimenta: lo siento, pero ya no queda ninguna.

    Mª José: si se baten bien los huevos quedan así de esponjosas.

    Espe: ese toque ácido detro de algo dulce a mí también me gusta.

    Alcantarisa: cada vez que las hacemos no desayunamos otra cosa hasta que se acaban.

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  6. que buenas, pena que ya no quedan cerezas, pero igual "tuneo" tu receta y le echo frambuesas. Biquiños

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  7. María con esas frambuesas no me lo pensaría dos veces.

    Bs

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  8. Qué buena pinta!!!!!!! Unas estupendas magdalenas"!
    Un besote

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